站内检索:
网站首页 机构设置 办事服务 质监公告 质监信息 法律法规 政民互动 专题栏目 应急管理 计划总结 实事折子
 当前位置: 首 页 >> 质监信息 >> 质监动态
海淀区质监局联合相关部门开展春节前执法检查
】 【打印】 【关闭
发布时间:2018-02-11
    为了做好节日期间安全生产工作,确保群众度过一个平安、祥和的春节,海淀区质监局联合区商务委、安监局、食药局、消防支队、各管辖街道分别对综合楼宇(物业管理)单位、餐饮经营等单位开展了联合执法检查。
    执法人员检查了寰太大厦物业、中钢物业管理有限公司、北京大董阜成路餐饮管理有限公司等单位的49台特种设备,重点检查了各单位“三落实、两有证、一检验、一预案”的落实情况,要求各单位严格落实安全生产主体责任,增强安全责任意识,加强电梯的检查和巡视,有效防范特种设备安全突发事件。同时,执法人员将每一次执法都当成宣传的契机,积极宣传特种设备法律、法规和安全常识,努力在我区营造特种设备安全的氛围,切实保障人民群众的生命财产安全。(特设科供稿)

分享到:

主办:北京市海淀区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000201 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市海淀区北四环西路甲27号 邮政编码:100083