站内检索:
网站首页 机构设置 办事服务 质监公告 质监信息 法律法规 政民互动 专题栏目 应急管理 计划总结 实事折子
 当前位置: 首 页 >> 质监信息 >> 质监动态
2018年海淀区质量技术监督工作会议召开
】 【打印】 【关闭
发布时间:2018-02-09

   

    2月9日,海淀区质监局召开2018年工作会议。北京市质监局副局长姚娉出席会议并讲话。
    会议认真学习了党的十九大、中央经济工作会议、北京市质监工作会和海淀区委十二届七次全会精神,传达了各级对质量工作提出的新要求。海淀区质监局党组书记、局长朱玉兵代表党组作了题为《聚焦高质量发展 聚力高标准提升 努力开创新时代海淀质监工作新局面》的工作报告。报告总结回顾了2017年主要工作任务完成情况,深入分析了海淀质监工作面临的新形势、新问题,研究部署了2018年工作任务。
    姚娉副局长充分肯定了过去一年海淀区质监局的工作成绩,对2018年的工作提出新要求:一是质监工作要贴近区委区政府中心工作,在区委区政府大局中找准定位,充分履职尽责,实现从重安全底线向安全底线和质量品质提升并重的转变,实现从重监管向监管与服务并重的转变,实现从重行政向行政与科技并重的转变;二是贯彻实施好即将出台的北京市质量提升行动的实施意见,结合区位优势和特色开展质量提升工作,牵住质量提升的牛鼻子,用先进标准引领质量提升;三是加强干部队伍建设,尤其要做好事业单位技术人员的廉政警示教育。进一步加强开拓创新,研究应用新技术、新手段来解决质监工作面临的新问题、新挑战,真正推进质监领域“放管服”改革,为全市质监能力的提升,政府行政效率的提升做出新的更大的贡献。
    会议还对2017年先进集体、个人等获奖情况进行了通报,对2017年度政务信息优秀单位、部门进行了表彰。(办公室供稿)


分享到:

主办:北京市海淀区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000201 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市海淀区北四环西路甲27号 邮政编码:100083