站内检索:
网站首页 机构设置 办事服务 质监公告 质监信息 法律法规 政民互动 专题栏目 应急管理 计划总结 实事折子
 当前位置: 首 页 >> 质监信息 >> 质监动态
海淀区质监局开展滑雪场所特种设备专项安全检查
】 【打印】 【关闭
发布时间:2018-02-07
  为了做好春节期间的特种设备安全保障,切实维护群众人身安全,不断增强群众的安全感、获得感,海淀区质监局按照市质监局要求,近日,对辖区内滑雪场所进行了特种设备专项安全检查。
  检查过程中,执法人员现场查看了3条客运索道和 1部电梯运行情况,查验了企业执行特种设备“三落实、两有证、一检验、一预案”情况,向企业发放并讲解了《北京市海淀区质量技术监督局关于开展滑雪场特种设备专项安全检查的通知》,要求企业落实安全主体责任,做好自查自纠,加强节日巡查,强化应急值守,确保特种设备使用安全。
  下一步,我局将加强辖区内冬季体育场所特种设备的专项检查,确保人民群众度过安全、欢乐、祥和的春节。(特设科供稿)

分享到:

主办:北京市海淀区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000201 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市海淀区北四环西路甲27号 邮政编码:100083