站内检索:
网站首页 机构设置 办事服务 质监公告 质监信息 法律法规 政民互动 专题栏目 应急管理 计划总结 实事折子
 当前位置: 首 页 >> 质监信息 >> 质监动态
海淀区质监局将牵头实施标准创新领跑计划
】 【打印】 【关闭
发布时间:2018-02-07
    近日,海淀区委区政府发布了《关于加快推进中关村科学城建设的若干措施》(以下简称“创新发展16条”),“创新发展16条”是区委区政府为全面落实《北京城市总体规划(2016-2035)》战略部署,举全区之力聚焦中关村科学城,加快全国科技创新中心核心区建设的重要举措,重点推出了16条创新举措,其中标准创新领跑计划作为专项计划纳入其中,措施中明确此项计划由海淀区质监局和海淀园管委会牵头。
  海淀区将通过实施标准创新领跑计划,从科技成果转化标准、培育发展团体标准和促进标准与产业协同发展三个方面入手,充分发挥标准化的基础保障、创新推动和技术引领作用,进一步完善标准化推进机制,形成标准化与科技创新协同发展、互相促进的发展格局,为海淀区建设全国科技创新中心核心区提供重要支撑。下一步海淀区质监局将作为主责单位对标准创新领跑计划进行细化、分解,逐项推进。(标准化科供稿)

分享到:

主办:北京市海淀区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000201 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市海淀区北四环西路甲27号 邮政编码:100083