站内检索:
网站首页 机构设置 办事服务 质监公告 质监信息 法律法规 政民互动 专题栏目 应急管理 计划总结 实事折子
 当前位置: 首 页 >> 质监信息 >> 质监动态
着眼新期待,着力惠民生——海淀区持续推进电梯安全隐患治理工作
】 【打印】 【关闭
发布时间:2018-01-12

   

    海淀区认真贯彻党的十九大精神,着眼于人民生活新期待,深入开展老旧电梯安全隐患治理。通过早谋划、出实招、求实效,2017年已完成731部电梯的安全隐患治理任务,形成了一套老旧电梯隐患治理工作新机制。今年,全区仍将老旧电梯隐患治理作为民生大事来办,为全区人民谋福祉。
    2017年12月26日下午,海淀区副区长陈双调研了牡丹园东里10号楼、北里1号楼电梯安全隐患治理开展情况,现场听取了居委会、产权单位、物业公司的汇报,乘坐了更新后的新电梯,体验刷卡乘梯给百姓带来的便利和安全保障。她充分肯定了我区电梯安全隐患治理取得的成效,指出各单位要坚持以人民为中心的发展理念,推进民生工作进一步落实,通过报道典型经验做法,让百姓充分了解电梯安全隐患治理带来的实惠,自发配合开展隐患治理工作,各单位要提高认识,强化责任落实,将电梯安全隐患治理工作做实做细。
    目前,海淀区在用电梯3.3万余部,其中住宅电梯1.5万余部,老旧住宅电梯更新改造资金不足、故障和停运易发,造成居民出行难,一直是居民申诉强烈的问题。针对这种情况,海淀区政府多次召开专题工作会议,研究电梯安全隐患治理,出台了《海淀区2017年度电梯安全隐患治理工作方案》,明确由各街镇牵头开展电梯安全隐患治理,质监、房管、住建、财政、民政等部门协同推动,建立老旧电梯安全隐患治理联席会制度,强调业主自主协商、共同决定,通过政府最高40%补贴杠杆,撬动老旧社区电梯更新改造大修资金归集,构建“政府统一领导、街镇属地管理、部门综合监管、企业落实责任、社会广泛参与、检验技术支撑”的电梯安全齐抓共管工作格局。
    今年,海淀区将持续推进电梯安全隐患治理工作,加强宣传引导,完善电梯安全隐患排查治理机制,坚持目标治理与问题导向相结合,直面问题,砥砺前行,为海淀区人民安全乘梯谋福祉。


分享到:

主办:北京市海淀区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000201 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市海淀区北四环西路甲27号 邮政编码:100083