站内检索:
网站首页 机构设置 办事服务 质监公告 质监信息 法律法规 政民互动 专题栏目 应急管理 计划总结 实事折子
 当前位置: 首 页 >> 质监信息 >> 质监动态
海淀区质监局发放特种设备年检通知 预防特种设备超期“带病”运行
】 【打印】 【关闭
发布时间:2018-01-08
    近日,海淀区质监局向全区特种设备使用单位邮寄了一封 “关于做好2018年特种设备年检工作的通知”的信函,提示使用单位年检的相关内容,便于使用单位合理安排检验时间。
    本次共向电梯、起重机、厂内机动车等使用单位邮寄了2552封信件。特种设备年检通知的主要内容包括,2018年机电类特种设备年检工作的流程和注意事项及《电梯监督检验和定期检验规则》第2号修改的实施意见。
    海淀区质监局通过邮寄通知提示年检的方式,意在帮助海淀区特种设备使用单位能够加强自身特种设备管理工作,切实做到按照相关规定对特种设备提前申请检验,提高检验效率,杜绝2018年特种设备超期使用,防止特种设备“带病”运行,保证人民财产及生命安全。(特检所供稿)

分享到:

主办:北京市海淀区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000201 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市海淀区北四环西路甲27号 邮政编码:100083