站内检索:
网站首页 机构设置 办事服务 质监公告 质监信息 法律法规 政民互动 专题栏目 应急管理 计划总结 实事折子
 当前位置: 首 页 >> 质监信息 >> 质监动态
海淀区质监局开展中秋、国庆节前特种设备安全大检查
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-09-30

    2017年中秋、国庆“双节”将近,为保障节假日期间特种设备安全运行,有效防范特种设备事故发生,按照市质监局及区政府关于做好“双节”期间特种设备安全工作的要求,近日,海淀区质监局结合工作实际,开展了特种设备安全检查。
    一是督促特种设备生产、使用单位落实安全生产主体责任。要求生产、使用单位严格按照《特种设备安全法》、《特种设备安全监察条例》的要求加强特种设备的安全管理,结合自身特点开展安全自查,保证特种设备的安全使用。
    二是结合实际情况开展重点检查。由主管领导亲自带队,对辖区重点区域、重要部位及人员密集场所开展特种设备安全专项检查。执法人员重点检查了海淀公园、香山公园等大型游乐设施、客运索道运营使用单位“三落实、两有证、一检验、一预案”工作落实情况。要求各单位做好索道、游乐设施每日运行前自检,进一步完善应急预案,做好高峰期间游客引导等工作。截至目前,共检查48家单位,对其中4家超期未检、使用不合格单位进行立案处理。
节日期间,海淀区质监局将严格落实局领导24小时带班制度,加强应急值守和信息报送工作;安排执法人员对人员密集场所、高危行业、重大危险源等重点地区、重要部位进行监督检查,全力保障“双节”期间特种设备安全运行,营造欢乐祥和的安全氛围。(特设科供稿)

 


分享到:

主办:北京市海淀区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000201 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市海淀区北四环西路甲27号 邮政编码:100083