站内检索:
网站首页 机构设置 办事服务 质监公告 质监信息 法律法规 政民互动 专题栏目 应急管理 计划总结 实事折子
 当前位置: 首 页 >> 质监信息 >> 质监动态
海淀区质监局陈振平同志荣获北京市对口支援工作先进个人
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-09-12
    9月11日上午,北京市委、市政府在北京会议中心召开“北京市对口支援工作表彰大会”,隆重表彰在新一轮对口支援工作中作出突出贡献的先进集体和先进个人,海淀区质监局陈振平同志荣获对口支援工作先进个人。市委书记蔡奇出席会议并作重要讲话。市委副书记、代市长陈吉宁主持会议,北京市质监局党组书记、局长苗立峰参加会议。
    对口支援工作是党和国家交给北京的一项光荣政治任务。多年来,北京市坚持首善标准、加强统筹谋划,把对口支援工作作为北京分内的事来办,动真情、出实招、求实效。
    北京市质监局按照市委、市政府工作部署,积极选派政治素质高、工作能力强、实践经验丰富的优秀干部开展对口援建工作。陈振平同志响应组织号召,克服家庭困难和高原反应,援藏任拉萨市质监局党组成员、副局长。援藏三年,他为拉萨开创了“五个首次”:首次申报了国家地理保护产品;首次开展旅游、商务等领域服务业标准化建设;首次开展政务服务标准化建设;首次组织企业情况全面调研;首次开展诚信企业建设活动。他组织了北京书画博士团西藏行,先后和拉萨师生、藏族书画家进行了书法、绘画交流,促进了汉藏文化的交往、交流、交融;协助拉萨市政府在京举办了拉萨净土健康产品新闻发布会,招商引资3.6亿,将清华紫光等企业11个项目引入拉萨投资,为当地经济社会发展做出了贡献。此外,他还利用援藏的教育医疗资源,积极帮助同事的孩子入托入学,帮助困难家庭解决问题,帮助重病职工到北京看病。三年中,他积极驻村入户、结亲认对,共认亲两户,与两名藏族孩子接对子,共资助财物2万多元。他在援藏期间实践着北京“首善、创新、奉献、律己”的援藏精神,在干部群众中树立了北京援藏干部的良好形象,赢得了拉萨当地干部群众的高度认可和赞同,2013年至今,他连续3年被评为西藏自治区质监系统优秀公务员,被北京援藏指挥部评为优秀党员和优秀援藏干部,被北京市委组织部考核优秀,被国家质检总局评为质量监督检验检疫系统援藏援疆先进个人。

分享到:

主办:北京市海淀区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000201 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市海淀区北四环西路甲27号 邮政编码:100083